• 學校餐飲服務中心開展“光盤行動”系列主題活動

    發布時間:2020-09-24瀏覽次數:277

    貫徹落實習近平總書記對制止餐飲浪費行為重要指示精神,弘揚“歷行勤儉節約,反對鋪張浪費”的傳統美德,9月14日至20日,學校餐飲服務中心開展了“光盤行動”系列主題活動英雄联盟下注-首页LOL。

    標語掛眼前,節約在心中。餐飲服務中心在各餐廳門口、窗口英雄联盟下注-首页LOL、餐盤回收處等醒目位置張貼宣傳標語“品嘗美味,拒絕浪費”“光盤行動,惜糧惜?!?,積極營造節約糧食,浪費可恥的餐飲氛圍,讓同學們在潛移默化中形成愛糧節糧的意識。

    筆下有承諾,光盤在行動。9月14日至15日英雄联盟下注-首页LOL,餐飲服務中心聯合伙食管理委員會、美食協會在北苑食堂西門開展了宣講和倡議簽名活動。通過志愿者現場對“光盤行動”的宣傳講解,引導學生樹牢“理性消費、文明用餐”意識。同時,餐飲服務中心還就食品安全與疫情防控相關知識開展了線上答題活動,在北苑食堂西門英雄联盟下注-首页LOL,同學們紛紛排隊參與活動、答題抽獎,理論與實踐相結合英雄联盟下注-首页LOL,活動取得良好效果。

    飯菜有小份,光盤更輕松。吃多少買多少,一餐可嘗多種菜?!皟煞莶撕喜⒊梢环?,既實惠又能吃完英雄联盟下注-首页LOL,跟以前想吃幾種菜就只能打幾份,吃不完又浪費比起來好多了”。近日,學校各餐廳創新供餐方式英雄联盟下注-首页LOL,推出半份菜、特價菜、稱量菜英雄联盟下注-首页LOL英雄联盟下注-首页LOL、組合菜品、小份米飯等供餐新模式英雄联盟下注-首页LOL,師生可根據自身食量,合理購買,打造“光盤”新途徑英雄联盟下注-首页LOL。

    節約有禮品,“光盤”能領獎。進一步提高學生參與活動積極性英雄联盟下注-首页LOL,學校餐廳還對“光盤”同學實施獎勵,用光盤換水果英雄联盟下注-首页LOL、餐券等禮品。通過開展各類活動英雄联盟下注-首页LOL,進一步教育引導學生踐行節約的優良傳統英雄联盟下注-首页LOL。

    (撰稿:餐飲服務中心 單燚 學生通訊員 劉落潔;攝影:餐飲服務中心單燚;審核:后勤管理服務中心 雷紅生)


    返回原圖
    /

    英雄联盟下注-首页LOL