• 會計學院全力打造社會實踐思政課

    發布時間:2020-09-27瀏覽次數:223

    457支立項團隊、374份結項材料、259篇省級以上媒體報道、1409名大學生參與...這是會計學院2020年暑期社會實踐的數據。

    為引領廣大青年學生深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關于青年工作的重要思想英雄联盟下注-首页LOL,扎根祖國大地了解國情民情英雄联盟下注-首页LOL,在行走中感悟學習。會計學院黨委高度重視,院團委第一時間廣泛發動各班級輔導員(班主任)英雄联盟下注-首页LOL、導師指導參與,通過各類渠道鼓勵學生積極組隊報名參與英雄联盟下注-首页LOL,全力打造好社會實踐這堂行走的思政大課英雄联盟下注-首页LOL。

    精心組織 提前籌劃

    7月17日,會計學院團委召開“2020暑期社會實踐線上啟動儀式暨安全教育培訓會”。院領導出席會議并要求各團隊成員根據當時疫情防控相關要求,依據“就近就便,屬地實踐”的原則英雄联盟下注-首页LOL,在確保自身安全的前提下英雄联盟下注-首页LOL,靈活采取線上線下相結合方式進行實踐活動,并鼓勵大家針對疫情防控、復工復產、脫貧攻堅等熱點難點問題進行深入調研實踐英雄联盟下注-首页LOL,形成切實可行的實踐成果。

    豐富內涵 突出主題

    會計學院緊緊圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以學習習近平總書記五四寄語、給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員回信精神為核心,結合暑期社會實踐三下鄉主題精神,豐富實踐活動內涵,主題鮮明,切實引入社會熱點,結合開展黨史、新中國史英雄联盟下注-首页LOL、改革開放史、社會主義發展史學習教育英雄联盟下注-首页LOL,突出助力疫情防控和經濟社會發展英雄联盟下注-首页LOL、助力打贏脫貧攻堅戰和鄉村振興、助力新時代文明實踐中心建設、大力開展返家鄉社會實踐等重點,引導青年學生參與屬地化、常態化的社會實踐活動英雄联盟下注-首页LOL,以實際行動為全面建成小康社會貢獻青春力量。

    強化引領 提升高度

    學院高度重視各團隊實踐成果的宣傳工作,成立宣傳小組英雄联盟下注-首页LOL,定期收集活動投稿,并在“安財會計學院”微信公眾號以及“會計學院團委”官方QQ進行宣傳引領,其中公眾號精選了15篇推文,官方QQ精選了30篇實時報道。同時,宣傳小組積極協調并完善優秀團隊實踐成果。據初步統計,本次社會實踐媒體報道國家級233篇、省級26篇、地市級6篇、其他140篇,其中“知疫扶難團隊”“蔚汝于成團隊”實踐團隊多次被中青網、中國大學生網等國家級媒體報道,進一步提升了學院社會實踐活動的質量與高度。

    一直以來,會計學院在著力統籌謀劃英雄联盟下注-首页LOL、思想引領、平臺搭建、典型領航方面下大力氣,全力打造實踐活動思政大課,教育引導廣大學生積極參與實踐活動,在行走中感悟學習,在廣闊天地中感受泥土芬芳英雄联盟下注-首页LOL。

    (撰稿:會計學院 凌帥;審核:會計學院 張亞)


    返回原圖
    /

    英雄联盟下注-首页LOL